Не жмурься

              *       *       * 

 Я говорю тебе: О, всемогущий,
Мой Ангел,  стерегущий небеса.
Гляди на мир внимательнее, пуще,
Сейчас необходимы чудеса.

Дела вершить с открытыми глазами,
Не подражать, кто глупости творит.
Советуйся с «голодными» низами,
Не спрашивай «откормленных» элит.

Правдивого не будет там ответа,
Заботит их лишь собственный карман.
Людского не отыщется привета,
Чтоб рядом не присутствовал обман.

Иди, не требуй там, где нет участья,
Никто тебе не скажет добрых слов.
Когда ты хочешь искреннего счастья,
Его добейся, не дружа со злом. 


Рецензии
Да. Гармонично звучит и все верно...

Сергей Фруччи   13.04.2024 13:48     Заявить о нарушении
Сергей, СПАСИБО!

Пётр Белов 2   13.04.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.