Молитва о Покрове

Распахнуты выси сияньем рассветным,
Опалом небесным играет заря,
В багрянец и золото дали одеты,
Встречая Покровскую весть октября.

По храмам платочки. И теплятся свечи.
О мире Пречистую молит страна,
Взвалившая Крест на уставшие плечи.
А где- то грохочет железом война.

Уходят ребята... Пречистая, молим:
Раскинь Ты над ними Защитный Покров,
Пусть выйдут живыми из копоти боя,
Спаси от болезней и пули врагов...

Сердца умири, уврачуй наши души,
Кто пал смертью храбрых- в Раю упокой.
Управь с высоты наши судьбы как лучше,
Веди нас вперед благодатной Рукой.

Тебе мы от века хваленья возносим.
Услышь, Пресвятая, Ты голос людской.
Прости нам грехи... За бойцов наших просим:
Пускай поскорее вернутся домой!


Рецензии
Сильно и патриотично! Молитвой живём и дышим, и существуем. Молодчинка. Благодати Божией тебе и всем твоим.

Елена Которова   13.11.2022 16:21     Заявить о нарушении