Вы пишете мне...

Вы пишете мне так изредка, на рассвете.
За чашечкой кофе и чтением новостей…
Но поезд умчал, уже не купить билетик
В купейный вагон, где было бы нам теплей.

Нелепее строк, наверное, не читала.
Совсем ни о чём доставлено вновь письмо.
Вам холодно? Снег? А, может, тоска достала?
Иль давит слегка привычное вам ярмо?

А в пятницу вы, глотнув недешёвый виски,
У музы своей окажетесь вновь в плену.
Но руки свои в кулак от бессилья стиснув,
Даёте приказ себе от любви свернуть.

Свернуть и бежать… И чтобы ни нот, ни строчек.
Заботы, дела и прочая суета.
Я тоже – «на ключ», и потяжелей замочек.
И письма отправлю на кладбище спам-атак…

А что у меня? К зиме потеплее платья…
Да… волки сейчас боятся цепных собак!
С погодой у нас какая-то дрянь, и, кстати,
Предательство ваше – страшнее войны. Вот так!


Рецензии
Как Вы правильно поставили точку, Ирина! Предательству нет ни оправдания, ни прощения. Это самый страшный грех. Тот грех, который не прощается даже самым близким, родным людям.
Дай Бог, чтобы нас миновали такие потери.

Наиль Темирплатов 2   13.11.2022 02:11     Заявить о нарушении