Весенний дождь

О  чем  поешь,  весенний  дождь
И  влагу  льёшь  почти  живую?
В  стихии,  выбранный  мной - вождь,
Я  личность  не  хочу  иную.

Ты  все  секреты  расскажи,
Поведай  мирозданья  тайны:
Где  есть  надежды  рубежи,
А  где   явления - случайны?..

Ты - композитор  и  артист,
Поёшь,  рожденные  тобою,
Мелодии.  И  Ференц  Лист
Мечтал  под  звонкою  струею.

Мы  б  не  узнали  "Грёз  любви",
Когда  б  тебя  не  слушал  гений!
Смой  днесь  дурное!  Призови
Симфонии  всех  поколений!

Концерт  из  них - пусть  навека! -
И  позабудут  люди  войны,
И  музыка,  наверняка,
Покажет,  что  они  достойны

Любить  и  получать  добро...
Отдай  им,  дождь,  свое  тепло!

          12.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Надежда, замечательное стихотворение, очень понравилось!!!
Люблю дождь, он "живой, его музыка для всех, но, не все умеют слушать...
С самыми наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   26.04.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Дождь - моя стихия, я ленинградка. )))))))

Надежда Кульчицкая 2   26.04.2024 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.