Когда хандра сумеет туго

Когда хандра сумеет туго
Своею сетью нас пленить,
Мы словно вынуждены плыть
В пределах замкнутого круга.

Настанет ночь, и будет вьюга
Унылой песнею томить.
Порвётся ль тягостная нить
Всё охватившего недуга?

Найдём ли силы устоять,
Чтоб встретить солнце на рассвете,
Иль повернётся время вспять,

И снова ночь стоит на свете,
И мы вращаемся опять
В однообразной круговерти?

1987


Рецензии