Котенок-слоненок

Лапки косматые,
 Хвостик пушистенький,
Мордочка хитрая,
Это мой кот.
Точнее котенок,
Как средний теленок
Размером удался,
чуть-чуть крупноват.
Он ест что попало
И все ему мало,
Ростет поминутно,
Как мыльной пузырь
И этот чертёнок
Мой милый котенок
По-моему слопать
Меня норовит.
Он белый, пушистый
И очень игривый,
Он ласковый, милый,
Но любит поесть
И эта проблема
Весьма надоела
Я сплю уже плохо,
Боюсь- меня съест.
Уж очень красивый,
Мой котик игривый
И мне очень жалко его отдавать,
Но эта зараза
Глядит в оба глаза,
Когда я расслаблюсь
И лягу в кровать.
Я дверь закрываю,
Засов задвигаю,
На ключ запираю,
Замок я поставил неделю назад,
А утром я снова,
Чтоб выйти на волю,
Беру с собой вилку,
Чтоб кот не напал.
А этот слоненок,
Точнее котенок,
Меня поджидает у миски своей.
На что намекает,
А кто его знает, но это пугает,
Наверно я съеду с квартиры быстрей.


Рецензии
Какое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Я очарована окончательно,обожаю кошек!
Спасибо огромное за этот стих!http://stihi.ru/2022/11/04/1053

Натали Мишарина   10.05.2024 07:27     Заявить о нарушении
Натали, благодарю за отзыв. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   10.05.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.