Гнусь уходящая

                Друзья!  Друзья!               
                Какой раскол в стране,
                Какая грусть в кипении веселом!
                Знать, оттого так хочется и мне,
                Задрав штаны*,
                Бежать за комсомолом.


                Сергей Есенин “Русь уходящая”



Под чужеродные знамёна,
Безверия задрав штаны*, 
Фомы и прочие Ерёмы
Бегут гурьбою из страны.

Едва заслышав бури шум,
Уже пищат - корабль тонет!
Но только чище будет трюм,
Яснее цель на общем фоне.

Беги же, “креативный” класс,
В чужих подвалах строить гнёзда.
История рассудит нас -
Сейчас важней другие звёзды!


Рецензии
Гнусь уходящая
Альберт Горошко.
Увы! История засудит нас...
Но будет поздно!
Творческой оголтелости.

Эдуард Скворцов   01.03.2023 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.