Осенне-зимнее...

Прославленный на мир оркестр осенний
Даёт прощальный нам гала-концерт.
Как звуки хороши этих мгновений!
То говорит нам всем  зима-эксперт.

Печально-слезно плачет фортепьяно,
Литавро-барабанно дождь шумит,
То скрипкою заплачут вдруг туманы,
То контрабасно ветер зазвучит...

Вот раздались последние аккорды,
Бразды правленья Отдал дирижёр
Зиме, та в белоснежном фраке гордо
Взмахнула виртуозно, как жонглёр,

Волшебной палочкой, и дивно звуки
Посыпались снежинками с небес.
Как изумительно звучали фуги!
Так зимний начался концерт чудес...

И льются звуки белоснежно-чисто,
Пошла плясать Зима в своём монисто!

**********************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/valent1na Валентина Шарикова

Ожерелья перламутра
Иней щедро разбросал,
Засияло нынче утро
Красотой вне всех похвал.
Неприглядность осень скрыла
Дней последних ноября,
И летит на белых крыльях
Зимний день календаря.
Всё придётся здесь по нраву:
Солнце, иней, чистота...
Распахнёт зиме по праву
Белоснежные врата!


Рецензии
А мы пока только продолжаем Зиму ждать:))
______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   13.11.2022 14:45     Заявить о нарушении
Скоро заявится, не переживайте!

Вероника Фабиан   14.11.2022 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.