Божьей силою

Божьей силою, Божьей волею,
Из любых руин и любого пепла,
Я восстану, почти обескровленной,
И, взглянув в Небеса, окрепну.

Вновь поманят просторы вольные,
И вопросы больные, вечные.
Жизнь опять задает контрольные:
Неизвестные бесконечные...

Плюс и минус порой сливаются
В поворотах судьбы запутанных.
Скорость времени умножается,
И уносятся дни минутами...

В сердце смерчи сольются с радугой,
В небеса уходя бескрайние.
На ошибках учиться надо бы,
Да мешают сомненья тайные...

Эх,душа, ты навеки странница,
За спиною с котомкой- чувствами...
То с румяной зарей венчаешься,
То с грозою весенней буйствуешь.

И бредешь сквозь бурьяны тропкою,
В край, где небо с землей сливается,
Окрыленная верой робкою,
В то, что жизнь- она не кончается...


Рецензии
Ларочка, сильный стих. Очень понравился, очень! Прямо мои чувства и мысли озвучила. Слава Богу за всё!

Елена Которова   12.11.2022 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, после всех мытарств с переоформлением вздохнула наконец полной грудью, и родился стих...)

Лариса Долягина   12.11.2022 12:49   Заявить о нарушении