Ко Дню рожденья Константина Челлини

Твои творенья – нежность песни,
Дыханье трепетной мечты,
В них откровенье поднебесья,
Источник чувства красоты;
В них радость жизни льётся слогом,
А высота простор творит,
Который тёплым добрым словом
Со всей Вселенной говорит...

Тобой рождённые творенья -
Строк дивных полная река,
Несёт потоки вдохновенья
И светлых мыслей дуновенье,
В которых праздная тоска,
Преодолев свои сомненья,
Дрожит на кончике пера,
Постигнув, что пришла пора
Творенью духа подчиниться
И чувством добрым обратиться,
Которому не выйдет срок,
Ибо всегда украсит слог
Оно возвышенным звучаньем
И тёплым искренним признаньем
В том, что всегда оно готово
Дарить изысканное слово.
Так воздадим же дань Поэту
За красоту, что им воспета!


С Днём рожденья, дорогой Костя!
Счастья, добра, любви, здоровья, радости, красоты!

Страничка именинника: http://stihi.ru/avtor/cellinic

11 ноября 2022г.

Рисунок выполнен автором


Рецензии
Замечательное, искреннее и очень тёплое поздравление.

Дочь Земли   23.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая! Рада Вашему визиту и отзыву!

Евгения Рупп   24.03.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.