Вчера шёл снег

  Вчера шёл снег. Я радовалась, глядя
  На рой снежинок за моим окном,
  На сухостой и ветви в белой вате
  И на зимой преображённый дом.

  Вдруг побелела крыша, стало чище,
  Перед подъездом снег в следах ворон.
  Там кот дворовый бродит, словно нищий,
  И заблудился ветер среди крон.

  Сегодня всё не так. Вернулся серый
  Денёк ноябрьский. Грязь и холода.
  Дождя биенье действует на нервы,
  И капель ряд висит на проводах.

  Вчера шёл снег. Сегодня отрешённо
  Гляжу во двор и понимаю, что
  Короткий день, что был пустым и сонным,
  Готов до срока слиться с темнотой.

  А что же завтра? Слушаю прогнозы.
  Быть может, мы вернёмся в снежный плен
  И несмотря на холод и морозы,
  Жду обновленья или перемен.
 


Рецензии
Красивые, мелодичные строки - с морозным духом наступающей зимы. Ощущается почти предновогоднее настроение) Приятно читать такие душевные, образные, гармоничные описания - будто картинами любуешься: то отступающая, промозглая осень, то - молодая снежная зима. Чудесно передан этот межсезонный переход. Мне понравилось!

Успехов!

Алексис Морр   06.12.2022 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Алона Китта   07.12.2022 10:55   Заявить о нарушении