Сюжеты для поэтов

Она и он – сюжет не нов:
Один случайный взгляд без слов,
Он для неё на всё готов,
Шампанское, букет цветов
И благозвучие стихов,
Луна, скамейка и    любовь,

Она и он – сюжет второй:
Он – обольститель молодой,
Гусар, а может быть, плейбой.
Она грустит в тиши ночной,
Сон потеряла и покой,
А он – на рандеву с другой.

Она и он – ещё сюжет.
Он - и художник, и поэт
Везде искал богини след
И рисовал её портрет.
Прошло с тех пор немало лет.
А кто она – большой секрет.

Она и он. Сюжет печальный.
Она дала обет прощальный,
Он плавал год в морях бескрайних,
Вернулся из походов дальних,
Ему навстречу звук хрустальный -
Звон колокольчиков венчальных

Она и он - и так бывает:
Он о большой любви мечтает,
Ей серенады посвящает,
Она поклонников меняет,
Кокетством многих увлекает,
Но и ему цветок бросает.

Она и он – кого винить?
Всё с ними в жизни  может быть.


Рецензии
Сюжетов может быть и много ,
Но мы давно пришли к итогу:
Такой или иной сюжет ,
А БЕЗ ЛЮБВИ И ЖИЗНИ НЕТ!

Всего Вам самого доброго!

Валерий Олевский   04.12.2022 16:18     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо огромное за улыбку!!! Очень рада Вам!

Елена Белова 6   05.12.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.