Ноябрь. Трансформация

Ноябрь и зол, и нелюдим, как будто он совсем один
на всём печальном белом свете.
Зимы набег неотвратим, и панцирь сумеречных льдин
сокроет скорбь о звонком лете.

Обрывки снов, осколки грёз под шепоток усталых звёзд
по-за окном родного дома,
там слёзы были не всерьёз, там тешит сердце Алконост
и нет душевного надлома.

Когда-то ж был ноябрь кипуч, он был размашист и горяч,
в ветрах надежды бодр и светел,
и был посыл его могуч, когда, обёрнутый в кумач,
сулил он счастье всей планете.

Теперь ветра уж не бодрят, ноябрь притих во всех краях,
лишь отголоски где-то тлеют.
Но помнит стяги Октября Россия светлая моя,
где зёрна истин тихо зреют…


Рецензии