Я к вам пишу поэт Фунтик

Я к вам пишу, чего же боле,
В сей День бумажного письма,
Как тяжко жить в земной юдоли,
И не сойти притом с ума.

Я плыл в потоке вдохновенья
И рифмы лапками ловил,
Чтоб сотворить стихотворенье
О колбасе. Ну, о любви.

И вероятно, не заметил -
Рассеян может быть поэт -
Как туфли новые пометил,
Им запах изменив и цвет.

Тем самым запорол свиданье.
Орудие в руках Судьбы!
Вот, отбываю наказанье,
Борясь с дрожанием губы.

Поэту плакать не пристало.
Он яркий мужества пример.
Страницы подвигов листаю
И жду, когда откроют дверь.

И хлынет свет в предел печалей,
И для меня воскреснут вновь
Колбасно-сырные причалы
И новых подвигов улов.


#поэт_фунтик


Рецензии
Прелесть какая! "И красота и вдохновение..."

Юрий Абрамов   14.11.2022 21:15     Заявить о нарушении
Фунтик такой, ему колбасу в рот не клади)))

Анна Бессмертная   15.11.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.