Свиристели

Бессонницей измятые постели.
В своих постелях - словно на костре...
Как утешенье, стая свиристелей
Внезапно появилась в ноябре:
Мелькают хохолки средь голой кроны,
Наполнен воздух серебристым звоном.
Не думать ни о чём, смотреть и слушать!

Но может, эти птицы чьи-то души?


Рецензии