Молитва матери

Вырастают дети, улетают,
В поисках судьбы меняют адреса.
Чуткой птицей крылья распластаю
И молю помочь Святые Небеса:

«Пусть на их пути поменьше будет
Затаённой злобы, сладкой лести, лжи,
Подлое предательство — забудет,
И “подружка“ зависть в гости не спешит.

По жизни чаще пусть встречаются
Честность, верность, искренность и доброта.
Пусть чаще чудеса случаются,
И волнует душу мира красота.

Друзья пусть часто собираются,
Спешат на помощь по первому звонку.
В кругу семьи пусть согреваются,
Щедро дарят людям мир и теплоту.

Пусть их мечты всегда сбываются,
Парусами алыми любовь зовёт,
Звёзды светят им, улыбаются,
Ангел-хранитель пусть от беды спасёт...»

Взрослеют дети и улетают,
В поисках судьбы меняют адреса.
Чуткой птицей крылья распластаю:
«Милосердны к детям будьте, Небеса!»
                16.05.2021г.


Рецензии
Бог знает все наши чувства и мысли без наших молитв.

Иван Радион   10.02.2024 06:21     Заявить о нарушении
Но мы почему-то всё равно молимся...

Валентина Лапата   10.02.2024 06:03   Заявить о нарушении
Не все молятся. Те, для которых он друг, не молятся.

Иван Радион   10.02.2024 06:22   Заявить о нарушении
Неожиданная точка зрения. Может и так, я не сильна в вопросах религии.

Валентина Лапата   10.02.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.