Конституция

Богатства недр принадлежат народу...
Так писано в законе самом главном;
Но мы всю жизнь хлебаем только воду,
Не смея помышлять о праве равном.

Араб,что жёг кизяк в своей пустыне
И умывал лицо песком сыпучим;
В краю мечты живёт роскошно ныне,
Где с каждым днём становится всё круче!

А мы в стране,что больше и богаче,
С нуждой роднимся да гроши считаем;
Нас лупят,только дать не можем сдачи;
Нас грабят те,кого мы избираем.

Жируют твари на земле народа
И нагло врут,имея все морали;
И в зад целуют главного урода,
И всё давным-давно разворовали...


Рецензии
Браво, Теймур! Замечательное стихотворение!
С уважением.

Савенко Ольга   14.10.2023 14:19     Заявить о нарушении
Уж стараюсь... Спасибо.

Теймур Аллахвердиев   27.10.2023 10:11   Заявить о нарушении