Водный мир

Нас всех ждала - отшельников судьба,
Когда на смену заполярным льдам
Пришла вода. И мы на островах,
Оставшихся от глыб материков,
Других не знали больше берегов.
И первобытный возрождался страх.

Смерть забирала близких каждый час.
Пучина поглощала нас, урча.
Тонула в море твердь - за пядью пядь.
Не верилось, что бог услышит плач.
- Приди! - ему кричали, - Порыбачь!
Мы гибнем, не умеючи летать!

Старейшины - не верили в закон.
В бессилии признался - кто силён.
Весь этот мир (где зверь? где человек?)
С ума сошёл. Оголодав вконец,
Жрал волка волк, не находя овец.
Был каждый остров - тонущий ковчег.

И в хаосе мятущейся толпы -
Лучом надежды рыже-золотым -
Девчонка из соседнего села
Сказала: - Выживем среди невзгод.
И стихли споры. Начался исход.
Мы сели в лодки, бросив острова.
----------
* - "Водный мир" - роман Джулии Бертраньи


Рецензии
Бог порыбачил, славно порыбачил.
На удочку.
Теперь готовит сеть.

Нам бы послать его,
но без него удачи
нам не принесть...
P.S.
Бога нет, есть те кто рядом. Если рядом враг, ты знаешь что делать. В этом весь пимпец.

P.P.S.
Но, ведь у меня нет врагов

Вася Лабиринтов Космонавт   24.11.2022 05:36     Заявить о нарушении
в продолжение стиха...

Вася Лабиринтов Космонавт   24.11.2022 05:37   Заявить о нарушении
Здравствуй, Васенька! И я тебе рада. ))

Маргарита Ладога   24.11.2022 13:22   Заявить о нарушении