За тех, что были с нами

Осенний вечер, старое кафе
Отец и сын беседуют неспешно
Один брюнет, другой седой уже
Давно не виделись сынок, да пап наверно.
Устал небось так долго воевать
Ты на просторах Родины безбрежной?
Терпеть и ждать, не падать и стоять
И жить не только верой и надеждой

Так наливай, так наливай вино в бокалы
За тех людей, что были с нами и не стали!
Не чокаясь, до дна и помолчим
А боль на сердце силой воли заглушим…

Прощаем сын врагов? Прощаем пап!
Земля им пухом, пусть лежат спокойно
Война войной, но нету крови на руках
И за прошедшее, тебе и мне не больно.
Прощаем пап врагов? Прощаем сын!
Тех, кто еще живет в объятьях жизни,
Их уже мало среди женщин и мужчин
В саду взошли побеги новой вишни

Всё было будто, будто бы вчера
И четверть века, как одно мгновенье
Лихими были девяностые года
Ушедшие от нас без сожаленья
Уж многих нет, кто рядом с нами был
В одной упряжке с радостью и горем
Родные, близкие, кто был и не дожил
Но мы живем, а значит жив их корень!


Рецензии