Межсезонье 2

Звенело время чередой
Морозных утренников звонких
И лужи все наперебой
Плели венки из льдинок тонких.

Деревья инеем лаская,
Земля желала отдохнуть.
Кончалась осень золотая,
Зима свой намечала путь.

Искрился снежный окаем,
Но отовсюду серость лезла.
Летел и таял снег с дождем,
Казалась радость бесполезной.

Бугрилась серым неба гладь,
А душу грел холодный воздух.
И так хотелось счастья ждать,
Не замечая дней промозглых.

Уж так устроен человек,
Чтоб в годы,в месяцы ненастья
Успеть за свой не длинный век,
Поймать хоть миг скупого счастья.


Рецензии
Хорошо влюблённая душа обречена на постоянное счастье.

Иван Радион   12.12.2022 19:58     Заявить о нарушении
С этим полный порядок.

Вера Камонина   12.12.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.