По лужам напрямик

Отклик на «Неотвязная» (Людмила Иконникова)

Унылая природа
В такое время года
И хочется немножечко поспать,
Но на работу надо,
Пью кофе с шоколадом,
Фен в сторону и тушь, -
пора бежать.

А за окошком слякоть,
И лабутен, и лапоть
Промокнуть норовят в единый миг,
А ветер треплет зонтик,
К подъезду жмется котик,
Но мчимся мы по лужам напрямик.


Отклик на «Гроздья дивной рябины» (Жюр22)

Звёзды ясные, как свечи,
Хмур ноябрь, но в этот вечер
Он в сиянии огней
Зазывает в глубь аллей.
Там таинственно немного,
Льют на мокрую дорогу
Свет неясный фонари,
Сны здесь бродят до зари.
А во мраке силуэты ,
Поздней осени сюжеты,
Разгадаем их иль нет, -
Ветер нам шепнет ответ.


Отклик на «Запечалилось сердце от смоли» (Ольга Кружечкина)

Заунывная осени скрипка
Исполняет нам песню дождей,
Надоела всем эта пластинка,
Ждём чего-нибудь повеселей.
И не хочется праздника даже,
Счистить с сердца бы глину тоски,
И осадок прилипчивой сажи,
И разжать опасений тиски.


Рецензии
Замечательные поэтические эксы на осенние стихи друзей, Оленька!

Стихи хороши, и иллюстрация - выше всяких похвал!
Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души. Л.

Векшина Людмила2   11.11.2022 17:38     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за поддержку.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.11.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.