Пичуги

Вокруг фонтана у вокзала
В погожий ясный летний день
Народу много, места мало.
Бомжи-пропойцы жмутся в тень,
Одну бутылку-полторашку
Друг другу в круг передают
И громко спорят про Наташку,
Что в песне "Натали" зовут.
На солнце с противоположной
От них – такой же стороне:
Мамаша с бегунком Серожей,
Шиза с копной на голове,
Бабуля мраморная – кормит
Гурьбой слетающихся птиц,
Малыш в коляске – сок дудонит
Под мерный звук летящих спиц,

Я с чемоданом примостилась
На край скамьи перекусить
Немного и, поправив силы,
Судьбу не шаркая носить.

Шиза, дождавшись ухажера,
Срывает лютик у земли…
Кто знает из какого сора
Берутся муки от любви?
Откуда знать, зачем нас вместе
Свело толпой в один из дней
И почему на это место
Приходят ангел и злодей...
Зеленый змий и светлый омут
В одно кольцо обручены.
Что быть не может по-другому.
Что в проходящих этих – мы.
Что жизнь вокруг смеется, стонет
Одной пластинкой много лет,
Пока с протянутой ладони
Клюют пичуги мягкий хлеб.


Рецензии
Здравствуй, красивая, мудрая и вечная картина Мира. Добра и удачи.

Константин Антипин-Кадал   01.05.2024 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.