Посмотри, какая прелесть

Посмотри, какая прелесть за окном:
крыши припорошены снежком;
и деревья, и земля светлы, как днём;
на сосне притихла белка — рыжий ком,
и пошла сорока по полю пешком.

Кружатся, летят снежинки тихо вниз,
на полу ложатся беленьким ковром;
рукавами на ветвях еловых снег повис;
кружевами на заборчике карниз,
подоконник наш сверкает серебром.

Сквозь завесу тучи первый луч
утреннего солнышка прошёл;
а в лучах пейзаж алмазов круч!
Красоту кто видит, тот везуч:
он опять жемчужинку нашёл.

Отдыхает дух, и всё вокруг твоё:
даром воздух, белизна и свет;
свежестью умыто снова всё,
и морозец приложил своё —
вас приветствую: привет!, привет!

Вдоль тропы пушистый каждый куст;
грудью полной дышится легко;
под ногами долгожданный хруст,
мир до горизонта чист и пуст,
он к себе зовёт нас — в далеко.

23.01.19


Рецензии
Картина маслом. С уважением.

Сергей Громыко   09.11.2022 16:13     Заявить о нарушении
Первый отзыв, да ещё так красиво.
Спасибо.
Удач Вам,
Николай

Николай Лёвен   05.12.2022 16:13   Заявить о нарушении