Дождь августа упал на старый сад

2.08.2022

Дождь августа  упал  на  старый  сад
и  листья  вздрагивают под  холодным  душем.
То  лета  распорядок  и  расклад.
Дождь  ослабляет  знойное  удушье.

Вот  мальвы  горделивая  семья  соцветиями 
со  своих  высот  покачивает  чинно.
Да  аметисты  флокс  оттенками  горят,
дождинкам  доверяя  красоту  наивно.

Перед  грозой  тончайший  аромат  от  всех  цветов 
эфирами  манил,  вещая  неземное.
Но  хлынул  дождь  и  в  миг  всё  заменил 
на  свежесть,  сырость,  мокроту – на  самое  простое.

Всех  промочил  и  уровнял  в  правах.
Всех  влагой  напоил,  ничто  не забывая.
А  гордецов  к  земле  немножко  наклонил, 
откуда  родом  все,  напоминая.

Так  август  узнаваемо  богат 
на  краски,  запахи,  плоды  и  урожаи.
Лишь  не прощает  лености.
Тогда  проявит  карму  он  до донца  и  до края.

Пот  не пролив  на  ниве  трудовой, 
с  большою  ложкой  не  спеши  к  застолью.
Природа  щедро  открывает  лишь  творцам 
богатства,  красоту  лесов,  полей  раздолье.

Так  с  капельками  летнего   дождя 
приходят   мысли,  к  созерцанию  располагая.
Приносят  равновесие,  покой  в  душе, 
усиливая    образы  родного  края.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
фото  из  домашнего  архива


Рецензии