Барбос и Бобик вечерком...

«Короткие басенки - 11»
http://stihi.ru/2022/11/07/2734

   СОБАЧЬЯ ЛОГИКА

Барбос и Бобик как-то летом
О том , о сём вели беседу.
И неожиданно Барбос
Задал приятелю вопрос:
- Ты почему так часто очень
На человека , Бобик , лаешь?
- Ах , неужели , мой дружочек ,
Ты этого не понимаешь?!
Молва идёт от века к веку ,
Что друг собака человеку.
И если на него и лаю ,
Об этом я напоминаю.
         ---Валерий Олевский


Барбос, нахмурив бровь, внимал,
Потом гав-гав пять раз сказал,
Ну, как бы ставил пять ему,
Пошёл он р-р-гавкать на луну.

-А на луну чего рычишь?
Спросил тот Бобик, наш малыш,
-Хочу сдружиться с нею, друг,
Иметь большой и вкусный круг!

-Какой же круг, я не пойму!
-Головку сыра, ту луну!  (Эксом)

09.11.22.         Н.К.


Рецензии
Экспромт Ваш интересен всё же
И он не нравиться не может!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   11.11.2022 15:57     Заявить о нарушении
О, Валерий! Благодарна ВАМ!
За тепло улыбок!

Надежда Корн   11.11.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.