С Ноябрём поговорила, чтоб прилежным был

«Ноябрь»
http://stihi.ru/2018/09/28/5584

       Короткие дни остывают без солнца,
       дождливый ноябрь всё никак не напьётся.
       Промозглые иглы вонзаются сами...
                ---Вера Трайзе


Ноябрь хмурый хам,
То снег, то дожди,
Шлёт яростно нам,
Ему - Не дури!

Давай не глупи,
Учись, как дружить,
Да в школу иди,
И вспомни, как жить.

Сначала кричал,
Аж небо вразлёт,
Потом заскучал,
Сидит и ревёт.

Ну, что ты? Не плачь,
Тебе не в укор,
Совсем не кусач,
Такой ты, как вздор.

Ноябрь засиял
Снежком-серебром,
Природу объял
Душевным теплом. (Эксом)

09.11.22.      Н.К.


2место/рейтинг293/10.11.2022
1место/рейтинг263/11.11.2022


Рецензии
Надежда, чудесный экспромт! Задорный и с юмором!
С самыми добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   11.11.2022 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танюша!
Тепла, добра, Волшебного Ноября!

Надежда Корн   11.11.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.