Чернеют на бульварах клёны

Причём тут шорохи и скрипы?
Какие жёлтые листки?
Стоят оборванные липы,
Скучают кустиков рядки

Чернеют на бульварах клёны,   
Пустые голые дворы,               
Бегут по лужам почтальоны,
Несут печальные дары               

Похоже, пролетела осень,
Уж скоро стужа и метель,
Зима-разлучница не скосит
Ни дней дождливых, ни недель

А кто-то получил повестку,
Военкомат, вагон, конец,
А сколько было шума-треску,
Ведь теле-шоу делал спец

На Чистых сгорбленные спины
Прохожих, уходящих вдаль,
А во дворах грустят рябины,
Ненастье, скука и печаль

8.11.2022
А. Панюков. Вечер на Лялиной площади


Рецензии