Я сама виновата

Я сама виновата, и кого здесь винить?
С тяжелейшей утратой обрывается нить...
Обрывается песня, обрывается крик,
От обиды иссох моей страсти родник!

И вонзилась занозой эта жгучая боль,
Мы с тобой годы счастья поделили на ноль.
Мы умножили гордость, мы усилили гнев,
И любви окрыленность под замки заперев.

Мы сложили пороки, вычли радость и смех
Из совместной дороги - просто предали всех,
Кто нам дорог и важен, составляет всю суть.
Этой страждущей ночью мне уже не уснуть...



Поэтические отклики:
1.
У сердца срыв - готов бежать, отнять, забрать тебя хоть с боем.
Как воет ветер не унять, я с ним согласен в диком вое.

Но выбор твой… судьбе плачу и ухожу в ноябрь с юдолью.
«Ему нужней», - сквозь стон шепчу, так жизни лгу, рву нити с болью.
                Игорь Апрельский

2.
И в ответ те же строки
только я виноват
жизнь даёт нам уроки
запеть чтобы Виват

чувствам, Если простишь
отвечать не спеши
ну а коль промолчишь
я пойму боль души

много делал не так
огорчал в пустяках
думал я любви маг
оказался в врагах

но прощенья прошу
чтоб любовь сохранить
потому и пишу
хоть и врозь будем жить

Бог увидел их боль
поспешил им помочь
чтоб печали юдоль
улетучилась прочь

снова вместе живут
и любовь берегут
так бывает друзья
суть счастья, семьЯ

Владимир Гельм.

3.
Не виню никого, никого не ругаю,
Я такая как есть и другой мне не быть.
Я живу как могу и о том вспоминаю,
Что и есть, в этом правда, моя только жизнь.

Ты ушел, ты забыл, ты с другою теперь,
Я одна и того мне нельзя изменить.
Моя жизнь - чередой безвозвратных потерь,
Я стерплю и продолжу неправильно жить.

И продолжу все то, что с надеждою вместе
Мне позволит поверить и дождаться того,
То яркой звездою мне мое счастье светит,
И дождаться б мне надо всего своего.
                Ю. Рэк


Рецензии
Пороки лучше заменить на смех...

Вячеслав Знакомый   22.11.2022 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.