Ноябрь

Вчера был снег, сегодня дождь,
Промозгло, сыро, неуютно. 
Ноябрь - тоски осенней вождь, 
В нем грани дня без солнца смутны.

Заря приносит хмурый свет,
Светило скрыто в тучах серых.
День блёклый, суета сует
И грязный снег на листьях прелых.

Как сложен этот переход
Из яркой осени в предзимье. 
Как это время непогод
Нам дарит грустных мет обилье:

Дождей холодных хоровод,
Метелей белоснежных сети
И низкий сизый небосвод,          
Обледенелых веток плети.

У осени прощальный бал, -
Минорный вальс под звуки вьюги,
Последний скорбный ритуал -
Исчезнуть на финальном круге.

Так мы когда-нибудь уйдем
В даль неизведанных скитаний
И, может быть, ответ найдем, 
В чем жизни суть, смысл испытаний.

09.11.2022


Рецензии