Я не хочу...

Я не хочу, чтоб сны мои сбывались,
Где кровь, агония и слёзы матерей,
Как в 41-ом, где снаряды разрывались,
Жизнь отнимая у молоденьких парней.

Я не хочу, чтоб сны вдруг стали явью,
Где взрывом раскурочены качели,
И города горят, и пахнет гарью,
В подвалах дети спят под старою шинелью.

Я не хочу, чтоб снились эшелоны,
Везущие ,,груз 200,, по домам,
И на погостах наглые вороны
В такт каркают родительским слезам.

Я не хочу войны... Во снах и наяву,
Где безутешна мать над телом сына,
И нет рассветов, всё в дыму,
И словно кровью вся забрызгана рябина.


Рецензии
ЧУдесны ваши строки.

Сергей Лутков   08.11.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.