Бессонница

Долгими, тягучими ночами
вслед за Кантом мысленно пройтись...
Побродить в компании с тенями
тополей, что устремились ввысь -

к звёздам, недоступным и прекрасным,
как закон, воспитанный внутри,
что вдруг станет и простым, и ясным,
только в небо изредка смотри.

Гладкие блестящие каштаны
вдоль Преголи вдоволь попинать,
навестить уснувшие фонтаны,
всех потерянных уставшие спасать.

Призраки мостов на остров Кнайпхоф
сосчитать семь раз и поделить,
ради кайфа жить, не ради хайпа,
разлюбить и снова полюбить.

В православных кирхах чтить иконы -
те, что мироточат янтарём,
из осколков склеить слово Кёниг...
И дождливым вспомнить сентябрём

жаркую весну в том сорок пятом,
и как пела звонкая капель
гимн победный русскому солдату,
и как только наступил апрель -
пала  неприступная громада...

Ночь-полночь, трофейный город спит.
Сквозь залатаный асфальт Калининграда
Кёнигсберг брусчаткою блестит.

08.11.22


Рецензии
Владимир, привет!!!

Читал сегодня с утра твои стихи...
Ни разу не критик... скажу - они классные!!

Твой, А.П.

Андрей Пшенко   16.08.2023 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Мне очень приятна похвала от человека, пишущего настоящие стихи!

Владимир Караевский   16.08.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.