Виса вне плана. Новости

Не милой моей, нет,-
Кошке кюны черной
Посвятил скальд вису
Сейда славной. Новость
Катрин не спит, строча.
Пока, Пьер, речи
Твои не сравнятся
Шкуры шелка блеском с.

---
Кюна - дословно королева/владычица.
Славная кюна сейда - Фрея. Она учила асов этому виду колдовства. Она владеет кошками с давних пор. В контексте, это упоминание скорее Трунгвы,чем Ванадис.


Рецензии