Пустыня проверяет нас на прочность

Пустыня проверяет нас на прочность,
и проверяет, есть ли в сердце вера.
Чтоб мы узнали битой склянки меру.
И мы угадываем смутно и неточно,

что мы уже на грани отпаденья
души ленивой от Благого Бога.
Что мы на грани адского чертога,
лежит черта меж нами и спасеньем.

А выход здесь, в конце тоннеля брани:
Спаситель показал пример терпенья,
любви и мира, полного смиренья,
и наша колыбель – Господни длани.

30.10.2021


Рецензии