Лавочка

В парке карнавалом осень правит,
Создаёт вокруг цветной коллаж.
Сказочными листьями,без правил,
Стелет разноцветный трикотаж.

Лавочка скучает среди сосен,
Листопад не радует совсем.
В тяжесть дождь и ветреная осень,
Убежать бы...А куда? Зачем?

Как же пролетело быстро время,
Сколько о любви твердили здесь.
Выдержала тягостное бремя,
Насмотрелась драм и разных пьес.

А теперь заброшена, забыта.
Спинка набок, потерялся гвоздь.
Сыростью и мхом давно покрыта,
Рядышком оставленная трость.

Лавочка...Навек хранится в сердце
Досок незатейливый наряд.
Здесь моей любви пропето скерцо:
Первый поцелуй и первый взгляд.


Рецензии
Очень душевные стихи, Танюшенька!!! Сказочной Осени!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   12.12.2023 14:30     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо за отзыв! Я очень люблю осень. Но увы, пришла зима)) Сказочной нам всем зимы!
С уважением,

Татьяна Дождь   12.12.2023 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.