Осень - к причалу, Зима - к порогу

Осень движется к причалу
И Ноябрь пустился в скачки.
Флора с Фауной на пару
Уж готовы к зимней спячке.

Небо в кляксах тёмно-серых
Творит слякоть на дороге..
Знать Зима в одеждах белых
Скоро встанет на пороге.

Заметут, закружат вьюги,
То мороз за щёки цапнет..
Будем ждать Весны - подруги,
Когда Ландыши запахнут.

Рано думать о цветении,
Ещё Осень не завяла..
Зима будто в сновидение
Ёлками не засверкала.

Новый Год дождаться надо-
С миром выпить по бокалу...
Ноябрь сыпал снег по саду,
А Осень двигалась к причалу.


Рецензии
Круговорот в природе продолжается четко и вовремя! И это прекрасно, Геннадий!

Виктор Федрин   11.11.2022 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.