Там, на неведомых дорожках...

«Там, на неведомых дорожках»,
Где дуб растёт уж двести лет,
Брожу одна бесшумной кошкой,
Купив в романтику билет...
Там волны плещут в тихом беге,
Всю прыть и страсти затая,
А вдруг окажутся на бреге
Все тридцать три богатыря?
А может лебедь там царевна,
Взмахнув крылами, позовёт
На остров сказочный и древний,
Где белка песенки поёт?
Бегу смотреть, от счастья млея,
А в гости  Демерджи зовёт,
Ведь там,  в долине приведений,
Меня другая сказка ждёт.
Там, наверху, бликуют искры
И бродит меж высоких скал,
Кольцом сверкая, горный призрак*,
Устроив привидений бал...
О, сколько сказок и поверий
В душе рождает древний Крым:
Фонтан скупой слезы навеки
Любовь мужскую восхвалил...
Припал  к воде медведь суровый
И чудный замок на скале
Увековечил Ай Тодор он
Своим величием в вышине,
И унесли морские недра
Русалку с сыном на руках,
Царя Ветров с горы Ай-Петри
Сумел остепенить монах...
Восторгам не было предела,
Лицом к лицу я пред тобой
Земля бесценная,  ты пела
Мне песни пенною волной.
Собрав Коллекцию творений,
Стихов , рассказов и картин,
Создал букеты впечатлений
Мой милый, добрый, старый Крым!


*Горный призрак-Брокенский призрак,
который можно встретить на горе
Демерджи. Это тень наблюдателя
на поверхности облаков в направлении, противоположном Солнцу.


Рецензии
Умничка, какую сказочную зарисовку сделала, чудо!!! На одном дыхании, Нинелечка!!! Спасибо, дорогая))

Вера Крашенинникова   30.11.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, дорогая!
Обнимаю

Нинель Григорьева   01.12.2022 19:39   Заявить о нарушении