По мотивам Псалма 45

Бог — наша сила и покров,
источник благостных даров,
помощник в скорби навсегда.
Когда б постигла нас беда
не убоимся! Пусть земля
трясётся и пылает лава
от гор бегущая в моря.
Потоки рек град веселят,
дом Яхве посреди его;
прославим Царства торжество!

Шумят народы, места не находят,
от гласа Бога почва вниз уходит.
Но с нами Бог — заступник наш всегда.
Взгляните на дела, какие Он являет.
Опустошенье на земле — беда;
Он сокрушает лук и копья Он ломает...

Смирись и знай каков наш Бог —
кто мир создать лишь словом смог,
в народах кто превознесён
и славен кто для всех времён!

18.10.2022г


Рецензии