Ночное

Грущу твою грусть, как изобретаю
Рецепт вечной жизни для пары сердец
В звучании жертвенной высшей печали,
Где радость созвучия чувствам венец.

И так растворяюсь туманом рассвета,
И так обнажаются света лучи.
И только тогда мы сливаемся с небом
И чистой мелодией правды звучим.

И так убеждаю строптивую душу,
Что в мире любовь прорастает из слёз,
Что так научаюсь и слышать и слушать
Симфонию, вылившуюся из звёзд.

И так оставляю на откуп юдоли
Притихшего в плаче уже не себя –
Больное дитя без надежды, без воли,
Кому утешеньем погибнуть любя.

                8 ноября 2022 г.


Рецензии