Ничей

(((Для самых маленьких.)))

Я-маленький
Воробушек!
Был мамин,
Стал -ничей,

Я выглянул
Из гнездышка:
Нет Мамы и нет
Солнышка ,
И не звенит ручей...

Кормила меня
Маменька
Хрустящим мотыльком,
И булочкой и пряником,
И жёлтым червячком,

И сладенькие зёрнышки
От Папы-Воробья,
За то,чтоб чистил пёрышки,
Давала у ручья...

Ах,видно,
Потерялся я...
А, может,рано встал...
Так страшно мне,
И холодно:
Я Маму потерял!


             ***

Вдруг показалось
Солнышко,
И,ну,
Давай светить!
Ты посмотри, Воробушек,
К нам Мама в сад летит!

Пишут Друзья:
      '''''

Сколько доброты,солнечного тепла в строках!
Чудесные детские стихи.
Жемчугова Ангелина

          """"""

Какая нежность,трогательность и милота.
Чудина Ирина

    
Какая прелесть,море света, любви и
ласки в этих чудесных стихах.
Лычковская Галина

        """""""""


Рецензии
Мне было очень очень жаль детёныша,
Но вскоре превратился он в найдёныша.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   21.05.2024 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,Анатолий!
С наилучшими дружественными пожеланиями,

Натали Мишарина   21.05.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.