Звук дождя

Мне довелось тогда впервые
Услышать этот дивный сказ,
Как льются звуки дождевые,
Пленяя сердце в тот же час.

Изображая зримым жестом,
Все музыканты всем оркестром,
Движеньем разговор ведя,
Играли музыку дождя!

Как виртуозно исполненье,
Шум ветра, капли! Хлынул дождь!
Раскаты грома! В сердце дрожь
И до мурашек наслажденье!

Струится, ка-па-ет частя,
Всё  т и ш е - т и ш е  звук дождя…




Вдохновило это видео
https://youtu.be/Y0Vl4arLZpE

Музыкальный творческий хор «Angel City» потрясающе неожиданно исполнил такую необыкновенную композицию. Это просто удивительная имитация звуков природной стихии дождя, грозы и грома! Сплошное наслаждение! Как же приятно смотреть, как люди делают любимое дело с радостью и большим удовольствием!


Александр Кипрский

От небес спустились нити
В мир, по клавишам бродя.
Тише, тише не спугните
Вы мелодию дождя!

Сердечно благодарю, Александр, Вы великолепны!


Анатолий Семкин

Шел дождь по залу из оркестра.
То кап, кап, кап, то буря, шквал.
За пультом тоненький маэстро,
Как громовержец восседал.
Посыл небрежный - вступит флейта.
И понимаешь: солнце, лето.
Потом фаготы и гобой
Притянут тучку за собой.
Тромбон метнёт раскаты грома,
Труба, как молния- циклоп.
Квинтет утянет нас в потоп
До наводнения, погрома
На форте тремоло литавр.
И день поглотит черный мавр.

СПАСИБО, Анатолий, за чудесный подарок! Тронута…


Луный Кот

Маэстро дождь стучит по крышам,
Степ каплей отбивает ритм -
То громко, то немного тише...
С ним пыльный город свЕтел, чист...

Благодарю сердечно, Костя! До чего же красиво!


Рецензии
Благом для мира
Льёт дождь голубой.
Пой же, Эльмира!
Поэзию пой!

Лариса Самохина   15.07.2023 09:54     Заявить о нарушении
Приветствую Вас всем сердцем, дорогая!
Какая прелесть отклик Ваш, Лариса!!! Словами не передашь... Улыбаюсь! От всей души благодарю за красоту, за яркость и искренность Вашего экспромта! Спасибо за драгоценную для сердца и души поддержку!
Обнимаю с самыми добрыми пожеланиями, искренне Ваша Эльмира🫶🏻

Эльмира Молбаева   16.07.2023 10:14   Заявить о нарушении
О, как приятно вызвать такой фейерверк чувств!

Лариса Самохина   17.07.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.