Ранняя зима

 РАННЯЯ  ЗИМА

Утром лёд на лужах.
Призрачный рассвет.
Тучи в небе кружат.
Солнца силуэт.

Непривычный холод
Постучал в дома.
Заглянула в город
Ранняя зима.

Первые снежинки
Тают на земле.
Превратясь в росинки,
Светятся в траве.

Днём сменился ветер,
Стало чуть теплей.
На прогулке дети
Кормят голубей.

Настоящей стуже
Не пришёл черёд.
К вечеру на лужах
Весь растаял лёд.

И зима поспешно,
Несмотря на ночь,
В темноте кромешной
Удалилась прочь.

----------------------------
Фото из интернета


Рецензии