Поэт на паперти

Две монеты для поэтов
Николай Орлов

Бог чеканит для жизни поэтов
Две монеты: талант и способность.
Ну, понятно, талант подороже,
А способность гораздо дешевле,
Что-то типа разменной монеты…

Всё, пора уже мысль и закончить,
А то вдруг мне не хватит таланта,
А писать надо все-таки сильно,
Так пойду соберу всю способность,
На талант обменять попытаюсь.

http://stihi.ru/2021/05/04/748

Поэт на паперти.

Сколько б ты не протягивал руки,
Длань поэта для Бога не ново,
Бог привычно зевает со скуки
От стихов Николая Орлова.

Муза тоже ссудить не захочет
Слов певучих своих из бюджета,
Разве что друг по цеху заскочит,
Лайкнуть рифму хромую поэта.

Ты пиши ведь стихира всё стерпит,
Графоман графоману поможет.
А заезженный принтер Инета,
Твою славу просмотром умножит.

Николай, графомань на здоровье,
Оставайся талантище с нами!
Но одно соблюдая условие,-
Впредь руками писать, не ногами!


Рецензии