Что ждёт это синее Чёрное море...

Что ждёт это синее Чёрное море,
Пятнистые шкуры уютных платанов,
Холодную соль в закопчённом фарфоре
И брызги черешни над сонным лиманом…

Колышется синее Чёрное море,
И смотрят в туман исполинские глыбы.
Скажи своё слово в бессмысленном споре.
Скажи, не молчи, как молчат твои рыбы.

Спасай себя, синее Чёрное море.
Уже слышен рёв четырёх океанов.
Сквозь трещину в сердце, в далёком Босфоре,
Сочится свобода в солёную рану.

Спасай себя, море, не то будет поздно.
Оскаль свои скалы в зверином оскале.
Спасай своих чаек, дельфинов и звёзды,
Чтоб люди до них никогда не достали…

Но штиль. В молоке тонут мачты и сети.
Полоска прибоя - холодная бритва.
И мы, словно дети, мы глупые дети.
Песочные замки.
Песочные битвы.


Рецензии