Ноябрь... Число седьмое...

Рванулось сердце в те лихие годы,
Когда великий доблестный Союз
Собрал под знамя дружные народы,
Чтоб враг не смел в столицу заглянуть.

Ноябрь... Седьмое... Мимо Мавзолея
Идут бойцы дружиной боевой,
Чтоб через время, жизни не жалея,
Вступить с врагом в смертельный тяжкий бой.

Идут, сомкнув ряды, под марш "Славянки",
Их прикрывает снегом, может, Бог...
Шагают с автоматами, в ушанках,
Чтоб не пустить фашистов на порог.

И не пустили... Вырвали Победу...
С экрана смотрят парни на меня,
А я в них вижу старенького деда,
Что жизнь любил, медалями звеня...

Рванулось сердце в те лихие годы,
Когда великий доблестный Союз
Собрал под знамя дружные народы,
Чтоб враг не смел в столицу заглянуть.                ___
      
С Октябрьским праздником, дорогие друзья!

http://youtu.be/ZzSe8Nxj0Vc Верона Шумилова, - Ноябрь... Число седьмое..., муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Историю забывать нельзя, дорогая Вероночка!
Благодарю за проникновенные стихи.
Успехов и вдохновения.

Татьяна Хакина   09.11.2022 19:15     Заявить о нарушении
Согласна, Танюша, с вашими выводами! Спасибо за внимание и поддержку!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   09.11.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.