Где бьют ключи

     * * *

Всплывает детство в памяти туманной,
И город мой, и сердцу милый дом…
Промчалось детство прытью ураганной:
В даль дальнюю… на скакуне лихом.

Мерещится порою мне раздолье:
Полей, лугов бескрайних… и, равнин,
То вдруг леса… встают непроизвольно –
А то… пруды, цветов аквамарин.

Где бьют ключи приятною прохладой,
И свежестью где пахнет от ветров...
Хоть вспоминаю с некою досадой:
Всё ж эйфория,.. и восторг каков!

©  А. Малинник
07.11.2022


Рецензии
Молодость это единственная ценность в мире.
Увы, поздно это понимается.
Удачи!

Геннадий Иваныч   16.11.2022 07:16     Заявить о нарушении
Да, согласен.
"Если бы молодость знала, если бы старость могла".

Взаимно, удачи!

Александр Малинник   16.11.2022 07:29   Заявить о нарушении