Я - командир

Я - командир. Войска моих страстей
Покорно подчиняются приказу.
Их ставит в строй  спокойный, ясный разум
Не жалующий лживых новостей.

Я - полководец сотен разных "я",
Когда они дерутся и бастуют
И тратят силы данные - впустую
На непростых дорогах бытия.

Я им - жена и муж. Отец и мать,
Мои приказы, хоть дыханья тише,
Но учат их друг друга лучше слышать
И общий смысл задачи понимать.


Мгновенно пресекаю бунт любой,
Но каждый миг отчаянно мечтаю
Хоть раз побыть  наедине с собой,
Причуды подчинённых не считая...


Рецензии