скоро осень

Скоро осень, за окнами август,
Звездопадом трассируя высь,
Щедро сыплет волшебный стеклярус,
Чтобы счастьем нас всех одарить.

Скоро осень? Нет-нет, подождите!
Свет летящий в ладони ловлю,
Ожерелье из звёздной крупицы
Я по бусинке вам раздаю.

Пусть достанется каждому крошка,
Чтоб вселенская сила миров
Сохранила за вашим окошком
Добрый лик дорогих образов.

И не важно где: в хате иль в храме,
Коли ненависть застит глаза,
Просто вспомните,  братья славяне,
В наших ризах одни образа.

Стелет август листву на дорожки,
Вновь снаряды трассируют ночь,
Я держу этот мир на ладошке
И молю его Миру помочь!


13.08.2022

•стихотворение - участник конкурса с заданной первой строкой «скоро осень, за окнами август»


Рецензии
Тронули душу Ваши стихи. Спасибо огромное! Мира нам всем!

Елена Семенюк -Нестеренко   15.10.2023 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Мира нам сейчас не хватает, очень🙏🏻🙏🏻🙏🏻
С теплоМ,

Марина Григорьева   16.10.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.