В пене белых облаков

В пене белых облаков,
тонет город. Белых снов
осыпается метель.
Вьется ветра карусель.

У прохожих на ресницах,
снежные мелькают птицы.
В старом мире, новый мир.
Тень ложится от квартир,

на заботы, на раздумия,
И бежит дорожкой лунной,
по спирали наших лет.
Оставляя странный след,

Черно белой полосы.
А небесные часы,
нам секунды отмеряя,
что-то вечно обещают.

Только след все время тает,
оставаясь облаками,
белыми, седыми днями.
Паутиной- городов,
вязью бесконечных слов.

Где-то ранами и кровью,
где-то нежною любовью.
Превращаясь в снегопады,
надо это нам, не надо.

Но летят, летят к нам стаи,
птиц, которых обожаем.
Радугою разноцветной,
осенью, зимою, летом.

Рамки строгие не сломаны,
цепью этою мы скованы.
в белой пене облаков,
тонет город тихих снов.


Рецензии