Не хочу я писать о войне

Не могу я писать о войне
Сколько б вы мне о ней не трубили.
Нет прощенья ни мне ,ни тебе
В том ,что сколько мы душ загубили.

"Всё по плану" - РОССИЯ ВПЕРЁД!
Мирный лозунг –ДОНБАССУ СВОБОДУ!
Понеслась чертовщина вразлёт -
Нет нацизму до самой Европы.

"Всё по плану" -  Россия вперёд!
Покорён будет Киев за месяц
Только в том был не верный расчёт
И теперь затоптались на месте.

Что же дальше ? Не вижу конца ,
Не придумаю даже  исхода .
Обломать два крыла у орла
Норовит ,обезумев  Европа.

Покажи мне ,великий стратег
Где граница теперь красной линии
Не у польских ли самых границ ,
Не у стен ли потухшего Киева ?

На второй план вопрос о нацизме,
Отстоять бы свои рубежи,
А коль нет , мы отправим вам  клизму
С баллистической сферы Земли .

Испугалась планета, затихла
Доносится стал с Запада стон
Канонада лишь только не стихла
И снаряды  свистят над Днепром.

Не возможно понять до сих пор
С какой целью под Киевом были ,
Чтобы слушать пиар «соловьёв»
Иль солдатов оставить могилы ?

Заложили в программу мечту ,
Что застыла в бумажных проектах ,
Победить пьянство и нищету,
Стереть грань меж богатым и бедным.

Стерпит все небылицы перо
И подпишет указ за указом
Суперджет очень робок ещё ,
Бороздят небо Боинги наше .

Проглотила ,ты Русь всё сполна
В три пера акт подписанный в Пуще,
Что оставили три мудака
Безответственно и равнодушно.

Вы не гордость России -  беда .
Вас   сожгли бы простолюдИны
Быть  в опале вам у Петра
И на плахе Екатерины

Что был Крым в тот момент для страны,
В воды Чёрного моря фарватер
Стратегический вал во все дни
Со времён со османских султанов.

Снова лёгкой не выпала доля ,
Нас столкнули в смертельном бою
Собери свою силу и волю ,
Ты не раз это делала  , Русь .

Как свежи ещё те девяностые ,
Как бездарно чиновничья власть
Твои земли ,пролитые кровью
Раздавать  холуям принялась.

Аль не вы ли сегодня в ответе -
Одержимые быть у руля ,
Загубили единство державы
И теперь льётся кровь  у Днепра ?

Знать народам  великой империи
От японских краёв  до балтийских морей
Невдомёк , что напрасно доверились
Сладкой лести своих королей.

Пожиная плоды вечной скорби
И покорности рабских времён ,
Вопреки воли братских народов
Проливает Донбасс  эту кровь .

Так было ,так есть и так будет,
Коль не можете вспрять ото сна
Судьбу вашу чины вершить будут,
Проливать будут кровь  сыновья.
*******************************
Не хочу я писать о войне
Смерть и горечь не муза поэту
Злость и ярость вскипают во мне,
Так как все мы причастны к ответу !


Рецензии
Спасибо Вам за смелость и адекватность.
Я с Вами!

Гринько Ваня   25.01.2024 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и самостоятельное мышление ,не подверженное влиянию политической конъюнктуры современного периода.

С \у Николай .

Николай Зинкович   25.01.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.