Между сном и турами вальса. Эхо

Эхо - вдохновение на "О времени - 4" Аристарха Басаргина
http://stihi.ru/2022/11/04/3958
Большое спасибо автору!

* * * * *
Здравствуйте, люди! Еще вас не знаю...
Булькнула ночью из вод "вокруг-плодных"
С маминой тити сейчас напитаюсь
И так... шашками "вальсну" в новогодье.

Дней триста жить меж "посплю и проснуся",
Надо ж поесть, ведь еда уж готова,
Хлопну в ладоши и всем улыбнуся,
И на бочок...И причмокну по новой...

Стану своих узнавать по повадкам:
Лыбятся тут со своим "гули-гули",
Выскочу ловко из люльки-кроватки
И поползу на разведку к бабуле.

Как интересно: на стенках картинки-
Всякие тёти и дяди в галошах-
(Лет до шести покатаюсь на спинках,
И отличу я плохих от хороших).

...Тут не успела ещё отоспаться -
Люлька в наследстве уже у братишки,
Чмоки у тити спешили меняться,
А вот меня усадили за книжки.

В ванне побулькать давали - не скрою,
Спать разрешали, кормили неплохо:
Десять кружочков с больной головою
И вот стою... Я уже выпускнёха!

Дальше круженье - в глазах зарябило:
Сессии, лекции, сон на подъёме,
"Тик-так"... годочечков пять оттрубила
И оказалась с карманом в дипломе...

Упс... Перепутала произношенье...
Правильно будет: "С дипломом в кармане"
И там какое-то распределенье
На долгосрочное трудо-заданье...

Бульки шампусика, пляски и песни,
Шейки, вальсочек на новые туры:
(С принцем уснуть-то уже интересней,
Но удручали расплывы фигуры).

Там уже сон в довершенье "покоя",
Визгокупание в бульках сыночков,
Есть на ходу и поспать...да хоть стоя
В вихре космическом этих годочков.

А паралельно - кружение моды:
Туфли с платформой, сапожки-чулочки
И улетали в безвременность годы,
В штабель сложившись от ночки до ночки.

Век докружил, взяв вираж в двадцать первый
С новью открытий, скачков технологий.
В вальс не вписались ни люди, ни нервы
В рэповском странном скольженьи мелодий.

Булькнулись в море меж делом... немного,
Спали недолго, но спины сгорали,
А вот поспать, как Мишутке в берлоге,
В днях между сном нам ведь так и не дали...

Булькаем ныне в беседах исправно,
Можем свальсировать рифмой и строчкой,
Спать не спешим, понимая, что в главном
Мы не скучаем в финале по точкам...

06.11.2022


Рецензии
В сотне строк вся жизнь уместилась, суетная,
бестолковая, но такая "моя", и только моя...

И в финале по точкам скучать не будем, это точно. )))
Будем требовать продолжения банкета. )))

Вероника Ромашкина   18.12.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, милая Вероника!
Вы правы... уместилась вся жизнь, даже не дотянув до сотни строк... Будем надеяться, что что- то ещё впереди...
Рада Вашему оптимистичному отзыву! За продолжение банкета!

Светлого благословенного Предновогодья Вам!
С добром,

Людмила Пайль   18.12.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.